Nuevos campeones nacionales cross country

Los ciclistas Diana Pinilla, en representación de Boyacá, y Jhonatan Botero, de Antioquia, fueron los ganadores de la competencia élite en el cross country olímpico del Campeonato Nacional de MTB, que se disputó en Ginebra, Valle.

Pinilla fue la más rápida en la prueba élite femenina, luego de terminar el recorrido en una hora, 22 minutos y nueve segundos, y superar a Ana María Roa y Gloria Garzón de Cundinamarca, que culminaron en el segundo y tercer lugar, a 32 segundos y 2:30, respectivamente.

En la rama masculina, el antioqueño Jhonatan ‘Chuky’ Botero se coronó como nuevo campeón nacional, tras registrar un tiempo final de una hora, 23 minutos y 44 segundos, a 48 segundos de Juan Fernando Monroy, de Valle, que terminó segundo, y a 1:12 de Iván López, de Cundinamarca, que culminó tercero.

Cabe destacar que, en las categorías presentes en el cross country olímpico (XCO) la delegación de Cundinamarca logró seis títulos, con Laura Camila Cagua en Sub-23; Paula Ladino en junior; Samuel Bernal en prejuvenil B; Alejandra Contreras e Iván Rodríguez en infantil B, y con Carlos Muñoz en máster D.

Por su parte, Bogotá logró tres títulos nacionales, por intermedio de Isabel Sosa en prejuvenil A; Gabriela Soriano en infantil A y con Natalia Duarte en damas máster.

Así mismo se destaca que, Boyacá (2), Antioquia (2), Cauca (2) Risaralda (2), Santander (1), Valle (1) y Caldas (1) lograron sumar títulos nacionales en el certamen disputado en la pista del kilómetro 4 vía Corregimiento La Floresta, en la vereda Patio Bonito de Ginebra, Valle.