Camilo Forero se impuso en fecha del TC 2000 Colombia

En el Autódromo de Tocancipá se corrió, con el aval de la Federación Colombiana de Automovilismo Deportivo, una de las fechas decisivas de la temporada del Campeonato TC 2000 Colombia. El Grand Prix Imdicol Chase, fecha que contó con la participación de cerca de 100 autos y más de un centenar de pilotos de las diferentes categorías, en la que el máximo vencedor fue el piloto Camilo Forero quien logra su tercer campeonato del Chase, en esta ocasión ganando la válida en compañía del nariñense Carlos Cordero, de Cordero Racing, con quien compartió el habitáculo del Renault Sandero #88 de Autostok Team. Mririam Gil y Felipe Merjech se quedaron con el título del Chase en TC Junior.

La carrera del Chase para TC 2000 y TC Junior tuvo una duración de 135 minutos con una grilla que integró las dos clases, en lo que representó una competencia muy exigente. Camilo Forero arrancó desde la pole y dominó la primera parte de la prueba, luego entregó el auto a su compañero Carlos Cordero quien remató la carrera de forma impecable para quedarse con la victoria. El podio lo completaron Juan David Chamarro y Juan Felipe García -Renault #66 y César Martínez/Pablo Gómez del Ford #75, respectivamente.

En TC Junior los campeones reinantes, Miriam Gil y Felipe Merjech-Fiat # 111 iniciaron con el dominio de su categoría, en fuerte lucha con Jimmy Ramírez y Santiago Vásquez-Renault #134; Felipe Pedraza y Daniel Núñez-Ford #15 ; Fernando Arias y Andrés Arriola-Honda #171 y Rafael Mayorga y Carlos Atalaya- Renault #159. Al avanzar la carrera las fallas mecánicas y los incidentes en pista aparecieron y la carrera se fue decantando de tal manera que al final, el triunfo quedó en manos de la dupla de Fernando Arias/Andrés Arriola del Honda # 171.

La Clase A, tras un gran trabajo y una fuerte competencia, la ganó la Nicolás Uribe # 215, Carlos Moreno y Carlos Ríos- For #205 terminaron segundos pero fueron descalificados por no usar el hans durante la carrera, cediendo el lugar al paisa Sebastián Franco -Ford #287 (primer podio en la categoría) y el tercer lugar se quedó entonces en manos de Orlando Esguerra a bordo del Renault #282. La victoria de la Clase B fue para Daniel Ramírez-Ford #306.

Con información y foto de la Federación Colombiana de Automovilismo.